Sabtu, 27 Mei 2017

Bertemu Ngatiman dan Talarman di Jakarta

Saya dan Dwi Wahyudi. Kedatangan di Bandara Soekarno Hatta
Pada tanggal 15 Mei lalu, ketika saya diundang oleh Asus Indonesia untuk menghadiri Acara Grand Launching dua produk teranyarnya, saya sempatkan untuk bertemu dua sahabat kecil saya. Kedua sahabat saya itu bertama Ngatiman dan Talarman. Mereka adalah sahabat waktu masih sama-sama sekolah Dasar di Pontianak. Yup, Kami sudah bersahabat dari bangku sekolah Dasar :) Kami kangen-kangenan di Jakarta. Memanfaatkan moment. Melepas Rindu.
Bertemu di Lobby Hotel Pullman Jakarta

Foto Bareng, Saya, Talarman dan Ngatiman

Foto bersama Ngatiman
Ditraktir ngopi dan Roti oleh bos Talarman :)
Banyak hal yang kita share dan ceritakan dipertemuan itu. sungguh menyenangkan bertemu mereka. Semoga tetap diberikan kesehatan dan rejeki untuk bisa bertemu mereka lagi. Amiin.
Roti Ikan Tuna
Makasih banyak saya ucapkan untuk Talarman dan Ngatiman yang mau nemenin saya di Jakarta. Buat free jalan-jalan, kopi dan roti ikan tuna nya yang enak. Benar-benar sebuah pertemuan yang luar biasa. Semoga kalian tetap sehat dan sukses selalu kawan.

Pindahan Kantor DPM KUKM PTSP

Pada hari Selasa lalu kami satu dinas pindah-pindah berkas. Dari kantor yang semula pinjaman (Kantor Haji Kabupaten Mempawah) Sekarang menempati Kantor yang baru.

Baca juga Artikel Kepindahan ke Kantor Sementara

Suasana ruangan di Kantor Lama

Suasana ruangan Kantor Baru
Kantor yang baru

Minggu, 07 Mei 2017

Memilah antara konsumsi Publik dengan Pribadi atau Keluarga

Awalnya kalau nulis blog nggak ada pake mikir ini konsumsi publik atau konsumsi pribadi. asal nulis aja, ngetik aja.. entar bisa bermanfaat bagi orang atau nggak yah nulis dulu. yang penting bisa ada konsen atau isi di blog. begitu.

Tapi seiring waktu berjalan, pernah ada baca selentingan jangan umbar hal-hal (termasuk cerita atau tulisan) pribadi ke social media atau Internet. kecuali utuk orang dekat, katanya. Nah membaca dan berpikir itu, ada benarnya juga sih. Jadi sempat menjaga-jaga untuk posting sesuatu, dipikirkan matang2 dulu, jangan sampai terjadi apa2. maklumlah.. apalagi ada hal UU ITE. tambah mikir keras dulu baru bisa posting sesuatu.

Akibatnya, postingan jadi minim, karena sempat udah buat sesuatu malah tertunda, bahkan nggak jadi posting. apalagi sejak saya mulai pasang endorse (barang atau jasa yang ingin diulas dalam blog saya), saya sebenarnya harus makin sering buat tulisan. karena akan membuat pembaca, traffic dari mesin pencari, blog tidak terlihat kosong atau jarang update. tapi ya itu tadi..., karena harus banyak mikir untuk milah tulisan-tulisan antara hal pribadi maupun publik, jadinya minim tulisan.

Btw, langkah saya membuat khusus subdomain blog di domain utama hernawan.net ini pun sebenarnya langkah saya untuk membagi jenis konten yang akan saya publish. tetapi kenyataan nya, hal itu malah menghilangkan cita2 awal saya ngeblog. tujuan awal ngeblog menjadi absurb. malah sering tulisan2 berita atau news :P tapi yah itu tadi, kepentingan komersial. :)