Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Peninjauan IMB Pemutihan Sekitar Mempawah

Mau libur panjang, yaitu 4 hari, dari sabtu, minggu, senin (libur natal) dan selasa (Cuti bersama) jadi pekerjaan yang belum kelar dikebut pada hari jumatnya. Sore-sore saya dan beberapa teman dari tim teknis perijinan menelusuri rumah-rumah yang menjukan permohonan IMB Pemutihan. Peninjauan kali ini  hanya di kawasan mempawah saja.

Rumah Pertama


Rumah Kedua


Rumah Ketiga



Rumah Keempat


Rumah Kelima


Cukup 5 Rumah dulu yang kami tinjau hari ini. Semoga di hari-hari berikutnya yang belum ditinjau akan segea ditinjau untuk melakukan pengukuran.


Setelah Lama Nggak Ninjau Lapangan

Setelah Sekian lama ndak ikut peninjauan lapangan, kemarin Selasa, 28 November 2017 saya meninjau lapangan di beberapa lokasi, diantaranya Peniti dan Sungai Pinyuh.








Nonton Knight Kris

Hari itu anak2 pengen sekali nonton, tadinya mau nonton petualangan.... (*duh lupa judulnya) tapi nggak jd mendadak najwa pilih Knight Kris karena gambarnya kartun :)






Berasa Jadi Bapak Muda

Baca-baca ini lagi, setelah sekian tahun, jadi merasa sebagai bapak muda lagi :)



My Baby Boy Born

Alhamdulillah....
Tak bisa kugambarkan dengan kata-kata kebahagiaan ini. Anak ketiga kami lahir, dengan berat 3,72 Kg dan panjang 51 Cm, Tepat pada 22 November 2017, Pukul 3:30 Sore.










Rapat Keempat Pembahasan Pemutihan IMB

Pada Hari Selasa, tanggal 3 Oktober 2017 telah diadakan rapat lanjutan pembahasan Pemutihan IMB Kabupaten Mempawah. Rapat pembahasan kali ini khusus membahas mengenai:

SK Tim Teknis Pemutihan IMBKapan Sosialisasi Pemutihan IMB dimulai?Format Pemotongan Retribusi Pemutihan IMBFormulir Permohonan, Surat Pernyataan, Surat Kuasa (bagi yang dikuasakan)Dukungan anggaran dari APBD

Peninjauan Lapangan IMB

Jumat, 29 September 2017. Melakukan Peninjauan Lapangan IMB, dengan 3 Titik Lokasi Bangunan di Sungai Pinyuh.




Pembahasan Ketiga Pemutihan IMB Kabupaten Mempawah

Hari Jumat, 8 September 2017 telah diadakan rapat pembahasan Pemutihan IMB Kabupaten Mempawah. Rapat ini adalah tindak lanjut dari rapat sebelumnya yang diadakan yaitu pada tanggal 31 Agustus 2017. Rapat ini diadakan di ruang rapat Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Mempawah.

Rapat menghasilkan kesepakatan / keputusan sebagai berikut:

Perlu adanya point tambahan dalam surat pernyataan yang menyatakan bahwa tanah tidak sedang dalam sengketa.Perlu konsultasi ke Bagian Hukum perihal bahasa hukum pengurangan retribusi pemutihan IMB. Karena dianggap bias, apakah persentase itu adalah pengurangan atau nilai yang harus dibayar sebagai retribusi?

Rapat Kedua Pemutihan IMB

Setelah mengikuti apel pagi hari kamis, saya mengikuti kegiatan rapat lanjutan untuk membahas lebih lanjut kegiatan Pemutihan IMB Kabupaten Mempawah. Rapat ini adalah tindak lanjut dari kegiatan rapat Pemutihan IMB yang sebelumnya. Sayangnya kali ini saya lupa buat foto dokumentasi :) saking asyikmya konsentasi dengan bahan rapat. So menggunakan foto-foto dari Kabid saya, pak Norfal.
Bahasan kali ini lebih utama ke Surat Keputusan (SK) Tim Teknis yang akan dibuat. Tim Teknis yaitu tim yang nantinya akan bergerak, melaksanakan kegiatan Pemutihan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di Kabupaten Mempawah. Karena tanpa SK ini sendiri, kita tidak akan bisa memulai dan bergerak menindak lanjuti peraturan Bupati Nomor 31 tahun 2017 tentang Pemutihan IMB.

Apel Pagi Perdana di Halaman Dinas PMKUKMPTSP

Apel pagi kali ini adalah hal Special. Karena untuk pertama kalinya, (sejak pindah bangunan kantor) diadakan di halaman bangunan kantor. Sebelumnya kami masih menggunakan ruang rapat untuk melaksanakan apel pagi pada hari Senin maupun Kamis.
Apel Perdana ini di pimpin oleh pak Yusri, Sekretaris DPMKUKMPTSP, yang menyampaikan pesan-pesan kebijakan ekonomi baru Bapak Presiden.

Bayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) 2017 sekaligus 2007 dan 2008

Kemarin saya membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) rumah kami untuk tagihan tahun 2017. ternyata, kami juga ditagihkan Pajak tahun 2007 dan tahun 2008. padahal kami baru mulai menempati rumah itu mulai tahun 2011. Jadi, sebenarnya itu adalah hutang pemilik yang lama (sebelum rumahnya kami beli).
Dari pada setiap tahun ditagih terus, capek juga ditagih terus, yah dan kasihan juga sama pemilik lama, saya lunasi sekalian hutang mereka. So, pada tahun ini saya membayar 3 tahun tagihan PBB. yaitu tahun 2007 (dengan denda), 2008 (dengan denda) dan 2017.

Ikut Rapat (Perdana) Pemutihan IMB

Beberapa waktu lalu, tepatnya hari selasa tanggal 29 Agustus 2017 saya mengikuti rapat bersama wakil bupati mempawah, pemantapan kegiatan pemutihan IMB di Kabupaten Mempawah. ini adalah rapat pertama yang pernah saya ikuti sejak kantor kami berubah jadi Dinas. Dan peran saya sebagai Operator Slide powerpoint :)

Peninjauan Lapangan IMB

Hari ini melakukan peninjauan lapangan, ke beberapa lokasi, diantaranya ke Perumahan di Antibar, Mempawah Timur, Ruko di desa Galang, Sungai Pinyuh, dan Rumah Tempat TInggal, di Seliung Dalam, Sungai Pinyuh.

Pulang ke Mempawah

Dari hasil kegiatan dan liburan di Jakarta, akhirnya kita harus pulang guys. Berikut adalah foto-fotonya.


Ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta

Diajak jalan-jalan ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII) ama bonyok, sayang kalau dilewatkan begitu saja moment2 nya. walo sebenarnya masih agak capek sih..


Ke Rumah Liya dengan Grab Car

Setelah nginap beberapa malam Najwa dan bonyok di rumah bibi, hari ini kita menuju rumah Liya di daerah Depok. dengan naik Grab. Lumayan murah :) dari kemayoran ke depok untuk 6 Orang seharga Rp. 114.000. dan ini adalah pengalaman pertama saya menggunakan mobil Grab.

Perdana Naik Gojek

Ini adalah perdana bagi saya memesan dan naik Gojek. Start dari Hotel Pullman (habis kegiatan/Acara Asus), menuju rumah bibi saya di daerah kemayoran. Lumayan murah juga, hanya Rp. 14.000.


The Edge Of Beyond

Berawal dari sebuah email masuk, sebulan sebelumnya, yang menawarkan saya dan beberapa teman untuk ikut event launching produknya Asus, yaitu 6 buah produk notebook tipis. Awalnya sempat khawatir nggak bisa ikut, karena nggak enak hati, ninggalin kantor terus. Yang sebelumnya ikut acara launching produk Asus juga, yaitu Zenfone Zoom S dan Zenfone Live. Dan rasa khawatir lain karena yang diundang terbatas, hanya 40 orang saja. Mikirnya nggak bakal di undang lagi deh ama Asus, ya udah iseng daftar. Walah.. rupanya di undang. Alhamdulillah.. dikasih kepercayaan oleh Asus Indonesia.
Sabtu, 12 Agustus 2017
Hari itu indah dan cerah, tidak ada tanda-tanda akan hujan, tapi perasaan ini tidak tenang. Ada sedikit rasa khawatir campur dengan rasa bahagia, karena saya harus pergi sendirian. Iya, kali ini saya berangkat ke jakartanya sendirian. Nggak seperti kegiatan-kegiatan sebelumnya, ada teman yang mendampingi selama perjalanan. Tapi tak mengapa, itu semua tak mengurangi rasa bahagia ketika pe…

Kopi Darat Warung Plus

Hari minggu tanggal 13 Agustus 2017, Saya diajak kopi darat (istilah kerennya utuk bertemu secara langsung) dengan warga Warung Plus, karena selama ini, pertemanan dan komunikasi yang  kami lakukan menggunakan email (mailing list: yang sekarang sudah tidak digunakan lagi), facebook dan kemudian yang terahir adalah grup whatsapp. 
Mereka adalah kalangan Hacker Saya secara pribadi menganggap kawan-kawan ini adalah orang-orang genius dengan talentanya masing-masing. Dulu, waktu masih jaman mailing list (yahoogroups masih berjaya) saya beranggapan kalau mereka adalah para hacker. Dan ternyata memang benar, mereka adalah hacker, tapi bukan jenis hacker perusak, tapi mereka dari kalangan white hacker.

Ke AutoShow Internasional

Hari minggu, 13 Agustus 2017, bersama sahabat maya, saya pergi ke acara besar yang bertajuk "INDONESIA INTERNATIONAL MOTOR SHOW 2017". Sungguh beragam pabrikan otomotif yang ikut serta dalam pameran tahunan ini.